CARBOHIDRATOS y LÍPIDOS: ¿Amigos o enemigos?
Fecha
2018-05-04Autor
Cuaya Luna, Blanca
Sánchez Rivera, Sosa Vargas
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemItem Statistics
Display item statisticsResumen
Según la Organización Mundial de la Salud, mejor conocida como OMS (2017), el sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud, y es comúnmente determinada utilizando el Índice de Masa Corporal.
Existe abundante información científica que establece una relación entre dieta, ejercicio y enfermedades crónicas y degenerativas. Para prevenir el sobrepeso y la obesidad se requieren intervenciones coordinadas de los sectores sociales con el propósito de promover cambios en las formas de alimentación y ejercicio de las familias. Se requiere sensibilizar a la sociedad de los riesgos para la salud que conlleva cursar con sobrepeso u obesidad y de la importancia que tiene transformar los ambientes obesogénicos en que actualmente viven los niños (Barrientos-Pérez y Flores-Huerta, 2008).
Cita
Cuaya, B; Sánchez, A. (2018) Carbohidratos y Lípidos: ¿Amigos o enemigos?. Instituto Mexicano Madero plantel Zavaleta, Nivel Secundaria.El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: