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dc.contributor.authorRobles Guzmán, Melisa.
dc.contributor.authorAmaro Díaz, Iztel.
dc.contributor.authorRuíz Pérez, Raymundo.
dc.contributor.authorCampos Arellano, Adriana.
dc.date.accessioned2017-06-08T15:24:27Z
dc.date.available2017-06-08T15:24:27Z
dc.date.issued2017-04-27
dc.identifier.citationRobles, Melisa. Amaro, Itzel. Ruíz, Raymundo. Campos, Ariadna. ( Abril, 2017). Análisis del bajo rendimiento académico en estudiantes de educación media superior como causa de la alteración en su alimentación. Instituto Mexicano Madero plantel Zavaleta. Obtenido de la fuente:es_MX
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11670/282
dc.descriptionLa alimentación es un proceso que surge como una necesidad fisiológica por el cual los seres humanos consumen diversos tipos de nutrientes con el propósito de obtener energía la cual se puede ver reflejada en sus actividades como correr, ver, respirar y pensar. Se sabe que la alimentación es indispensable para un buen rendimiento escolar el cual es un indicador del nivel de aprendizaje alcanzado por el estudiante, dicho rendimiento representa el nivel de eficacia en el alcance de los objetivos curriculares y es posible que existan factores que lo delimiten o lo afecten como son la falta de recursos económicos (pobreza), factores sociales (rechazo y falta de aceptación entre individuos), las experiencias tempranas que lo afectan (epigénesis) como el abandono, el aislamiento y el rechazo; así como la accesibilidad a una alimentación rica en macro y micronutrientes indispensables para la formación de moléculas denominadas neurotransmisores las cuales participan en la comunicación neurona-neurona, y cuya formación es a partir de proteínas que permiten el paso de las señales de tipo químico y eléctrico, es por lo tanto que el buen funcionamiento y coordinación de estas señales requiere de un balance de nutrientes, vitaminas, minerales; para llevar a cabo actividades como aprendizaje, creatividad y crecimiento (Núñez, 2004).es_MX
dc.description.abstractObjetivo: Analizar los factores que afectan al desempeño académico en los adolescentes de acuerdo a alteraciones en su dieta, para prevenir, disminuir o evitar el bajo rendimiento y deserción escolar.es_MX
dc.description.sponsorshipIMMes_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherIMMZes_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/mx/*
dc.subjectResearch Subject Categories::NATURAL SCIENCESes_MX
dc.subjectCiencias Biológicases_MX
dc.subjectCiencias Químicas y de la saludes_MX
dc.titleAnálisis del bajo rendimiento académico en estudiantes de educación media superior como causa de la alteración en su alimentación.es_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.typeapplication/pdfes_MX
dc.rights.licenseSe autoriza la reproducción total o parcial de este artículo, siempre y cuando se cite la fuente completa y su dirección electrónica. (Incluyendo URI)es_MX
dc.periodoPrimaveraes_MX
dc.nivelIMMes_MX


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