dc.contributor.author | Robles Guzmán, Melisa. | |
dc.contributor.author | Amaro Díaz, Iztel. | |
dc.contributor.author | Ruíz Pérez, Raymundo. | |
dc.contributor.author | Campos Arellano, Adriana. | |
dc.date.accessioned | 2017-06-08T15:24:27Z | |
dc.date.available | 2017-06-08T15:24:27Z | |
dc.date.issued | 2017-04-27 | |
dc.identifier.citation | Robles, Melisa. Amaro, Itzel. Ruíz, Raymundo. Campos, Ariadna. ( Abril, 2017). Análisis del bajo rendimiento académico en estudiantes de educación media superior como causa de la alteración en su alimentación. Instituto Mexicano Madero plantel Zavaleta. Obtenido de la fuente: | es_MX |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11670/282 | |
dc.description | La alimentación es un proceso que surge como una necesidad fisiológica por el cual los seres humanos consumen diversos tipos de nutrientes con el propósito de obtener energía la cual se puede ver reflejada en sus actividades como correr, ver, respirar y pensar. Se sabe que la alimentación es indispensable para un buen rendimiento escolar el cual es un indicador del nivel de aprendizaje alcanzado por el estudiante, dicho rendimiento representa el nivel de eficacia en el alcance de los objetivos curriculares y es posible que existan factores que lo delimiten o lo afecten como son la falta de recursos económicos (pobreza), factores sociales (rechazo y falta de aceptación entre individuos), las experiencias tempranas que lo afectan (epigénesis) como el abandono, el aislamiento y el rechazo; así como la accesibilidad a una alimentación rica en macro y micronutrientes indispensables para la formación de moléculas denominadas neurotransmisores las cuales participan en la comunicación neurona-neurona, y cuya formación es a partir de proteínas que permiten el paso de las señales de tipo químico y eléctrico, es por lo tanto que el buen funcionamiento y coordinación de estas señales requiere de un balance de nutrientes, vitaminas, minerales; para llevar a cabo actividades como aprendizaje, creatividad y crecimiento (Núñez, 2004). | es_MX |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar los factores que afectan al desempeño académico en los adolescentes de acuerdo a alteraciones en su dieta, para prevenir, disminuir o evitar el bajo rendimiento y deserción escolar. | es_MX |
dc.description.sponsorship | IMM | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | IMMZ | es_MX |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES | es_MX |
dc.subject | Ciencias Biológicas | es_MX |
dc.subject | Ciencias Químicas y de la salud | es_MX |
dc.title | Análisis del bajo rendimiento académico en estudiantes de educación media superior como causa de la alteración en su alimentación. | es_MX |
dc.type | Article | es_MX |
dc.type | application/pdf | es_MX |
dc.rights.license | Se autoriza la reproducción total o parcial de este artículo, siempre y cuando se cite la fuente completa y su dirección electrónica. (Incluyendo URI) | es_MX |
dc.periodo | Primavera | es_MX |
dc.nivel | IMM | es_MX |